Работаем без предоплаты. Вы платите нам только после совершенной сделке по кредиту.

Просрочки по ипотеке растут

Размер ипотечных долгов  в 2015 году может увеличиться сразу на 26%, до 3,15 млрд рублей, говорится в исследовании коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Причин роста долгов по ипотеке – падение рыночной стоимости жилья. Как рассказывают в агентстве, заемщики нередко оказывались в непредвиденной ситуации. Приобретая недвижимость в ипотеку, заемщик при покупке квартиры оплачивал от 10–20% стоимости квартиры, а так же проценты по кредиту несколько лет. Со временем у них уменьшались доходы, стоимость квартиры также снижалась. «После реализации квартиры заемщик оставался еще и должен банку. Согласно сведениям риелтерских агентств, тенденция к снижению цен на жилье с начала года действительно прослеживаются. Таким образомсогласно сведениям портала «Росриэлт Недвижимое имущество», цену квартиры на вторичном рынке снизились на 0,38%, новостройки — на 0,98%.

Вторым фактором прироста долгов по ипотеке — слишком рискованная кредитная стратегия банков, уверены в "Секвойе". В определенных банках размер кредита близок по величине или даже превышает стоимость объекта недвижимости. Вице-президент, директор департамента проблемных активов ВТБ 24 Александр Пахомов соглашается с тем, что одним из фактором возникновения долгов — выдача банками изначально недообеспеченных кредитов




Информационные услуги

подробнее
Законодательство
Вопрос - ответ
Статьи
Основные термины