Работаем без предоплаты. Вы платите нам только после совершенной сделке по кредиту.

218-ФЗ «О кредитных историях».

Дата публикации 06.03.2015 г. .

С 1 марта 2015 года в кредитной истории российских заемщиков будет фиксироваться информация о неисполненных в 10-дневный срок решениях суда по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи. Соответствующие поправки внесены в 218-ФЗ «О кредитных историях».

Также будет формироваться новая часть кредитной истории – информационная. В ней будут фиксироваться кредитные заявки заемщика, причины отказа, а также информация об отсутствии двух и более подряд платежей по кредиту в течение 120 календарных дней. Информационная часть кредитной истории будет предоставляться кредиторам без согласия заемщиков, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

 «Повышается значимость кредитной истории как для россиян, так и для кредиторов. Это позволит повысить ответственность участников процесса кредитования, сделать его более прозрачным и эффективным», – отмечает Александр Викулин, генеральный директор Национального бюро кредитных историй, слова которого приводятся в пресс-релизе.




Информационные услуги

подробнее
Законодательство
Вопрос - ответ
Статьи
Основные термины